Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Паштет из копченой лососины
Разделать рыбу на филе, сняв кожу. Мелко порубить филе или пропустить через мясорубку. Взбить сливочное и оливковое масло, затем постепенно перемешать с фаршем рыбы, пока смесь не станет густой. Добавить по вкусу лимонный сок, сливки, мускатный орех и перец, переложить на маленькое блюдо и охладить. Подавать с поджаренным хлебом.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Парусник рыба
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Алёна, 21.02.2014 09:09 (Сообщение N: 1401)

Здравствуйте,Виктор.Подскажите,пожалуйста, литературу по технологии изготовления рыбных фаршей. И инструцию или ГОСТ по контролю их качества. Допустимо ли присутствие в фарше измельчённых рыбных костей?

Ответ:

Здравствуйте, Алёна!

Ответ от пользователя Виктор Зоренко:

Добрый день. Во время производства руководствуйтесь требованиями ОСТ 15-378-2000 "Фарш рыбный пищевой мороженый", ОСТ 15-19 "Фарш из минтая", ТИ № 19, 20 "Сборника технологических инструкций по обработке рыбы" (наличие костного остатка - по этим документам). Это для пищевой продукции. Сырье - разделанная рыба. Можете разработать и свою НТД (ТУ, СТО, ТИ). Для производства кормовой и технической: ОСТ "Фарш кормовой", ОСТ "Фарш рыбный кормовой". Разработан и новый ГОСТ Р 55505-2013 "Фарш рыбный пищевой мороженый", но он вступит в силу 01.01.2015. Литературы достаточно много (Е.М.Родин "Холодильная технология рыбных продуктов", В.В.Баль "Технология рыбных продуктов"...).

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.