Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Мусс из тунца
Тунца очистить от костей, вылить масло, обсушить, протереть до образования однородной массы. Развести это пюре вином и размоченным желатином, прибавить мускатный орех в порошке. Форма, которая будет заполнена муссом, предварительно подготовить, сделав из желе 'рубашку'. Пюре из тунца смешать со взбитыми сливками, затем заполнить им форму и охладить. Форму с готовым муссом погрузить на 1-2 мин в горячую воду и выложить на блюдо.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Айболит под водой
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Дмитрий, 05.03.2014 15:46 (Сообщение N: 1408)
Здравствуйте! Вопрос по фасовке сельди слабосоленой в потребительскую тару.Как добиться светлого, прозрачного тузлука в ведре при хранении и отгрузки сельди в продажу?
Ответ:

Здравствуйте, Дмитрий!

Цвет тузлука не является показателем порчи. Прозрачность натуральных тузлуков обычно бывает весьма незначительной вследствие интенсивной окраски и наличия органических веществ, экстрагированных из рыбы, а также механических загрязнений. Испорченный тузлук обычно бывает мутным или сильномутным. Испорченные тузлуки узнают также по ощущению осклизлости при растирании между пальцами и по сильному пенообразованию при перемешивании.
Перед фасовкой обычно рыбу заливают изотоническим тузлуком. Для заливки слабосоленой рыбы используют доброкачественный тузлук плотностью 1,11 – 1,13 г/см3, для среднесоленой – 1,14 – 1,15 г/см3, крепкосоленой – 1,20 г/см3. Если в процессе хранения тузлук испортился, значит не соблюдались условия хранения (повышение температуры), либо Вы залили рыбу менее плотным тузлуком.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.