Креветки очистить, но панцири не выбрасывать. Чеснок нарезать и вместе с креветками обжарить в масле в кастрюле. Приправить и вынуть. Лимон нарезать ломтиками. Имбирь очистить и порубить. Лук-шалот нарезать кубиками. Потушить в жире от жаренья лук-шалот, имбирь, панцири креветок и половину ломтиков лимона. Залить бульоном, белым вином и 300 мл воды и варить 5 мин, процедить через сито. Отвар еще раз вскипятить. Креветки и оставшиеся ломтики лимона разложить по тарелкам и залить отваром.
Подробнее »
Добрый день! Уважаемый Технолог! Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-нибудь реальный способ отличить печень трески от молок, отличить печень трески от печени минтая? Интересует как характеристика продукта, так и возможные лабораторные испытания, чтобы подтвердить то, что продукт - печень трески. Я так понимаю - для того, чтобы определить, печень трески это или молоки - можно проверить на жиры - у молок их значительно меньше. А вот печень минтая отличить от печени трески как лабораторно? Жиров в продукте примерно одинаково... Заранее Спасибо!
Ответ:
Аскер, добрый день!
Опытный технолог органолептически определит, где какая печень, где молоки, это приходит с опытом.
Например печень минтая более серая, допускается даже коричневый оттенок, она менее плотная, печень трески более резинистая, если можно так сказать.
Лабораторно можно определить витамин А, в печени минтая его больше.