Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Суп перловый с фрикадельками из морского гребешка
Мясо морского гребешка промыть, половину подготовленного мяса гребешка отварить и соединить с сырым. Добавить репчатый лук и пропустить через мясорубку. После этого добавить соль, перец, яйца и перемешать. Полученную массу разделать на небольшие шарики. Фрикадельки отварить в небольшом количестве воды. Перебранную и хорошо промытую перловую крупу залить кипящей водой и варить на слабом огне в течение 40—60 мин. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить с жиром. В кипящий бульон, полученный после отваривания морского гребешка, положить подготовленную перловую крупу и варить при слабом кипении до готовности. За 15—20 мин до окончания варки добавить обжаренные коренья, лук, перец и соль по вкусу.
При подаче в тарелку с супом положить фрикадельки и мелко нарезанную зелень.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Это не рыба!
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Екатерина, 12.12.2014 06:21 (Сообщение N: 1489)
Здравствуйте, уважаемый технолог. мы решили попробовать сделать колбасу рыбную, заказали соответствующие компоненты, среди них есть "Биндер", который используется с целью улучшения консистенции, сочности и товарного вида готовой продукции, но он очень дорогой, не могли бы Вы посоветовать компонент аналогичный по свойствам.
Ответ:

Добрый день, Екатерина.

Ответ Виктора Зоренко:

Свойства, которые придаёт продукту пищевая добавка "Биндер", можно получить при использовании и других компонентов. Обратитесь к поставщикам аналогичной продукции. Многие из них сейчас предлагают (безвозмездно) небольшие количества своего товара для выпуска пробных партий продукции. В итоге выберете по принципу "цена - качество". Из своего "японского" (они - лидеры в выпуске продукции из рыбного фарша) опыта выпуска рыбной колбасы (1992 - 93 г.г.)... В фаршевую массу добавлял связующие вещества, бензойную кислоту (консервант), глюконодельта - лактон (поглотитель рыбного запаха), эрисорбат натрия (антиокислитель), полифосфат натрия. В качестве связующего агента использовал смесь: лактоза + белки + минеральные соли + вода + жир + белковые волокна. Это один из множества вариантов. Технолог ДОЛЖЕН постоянно экспериментировать.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.