Скумбрию промыть, выпотрошить внутренности. Сделать неглубокие надрезы острым ножом по всей поверхности рыбы. Положить в форму. Смешать все ингредиенты для маринада и полить им рыбу. Оставить на 2 часа, поворачивая периодически. Положить рыбу на сковороду для гриля. Готовить 5-8 мин с каждой стороны, поливая маринадом. Когда рыба готова, положить на блюдо и полить соками из сковороды. Украсить скумбрию свежим апельсином и подавать с кусочками хлеба и стаканом сидра.
Подробнее »
Евгению (сообщение № 1550 от 01.04.2015). Добрый вечер! Введение в действие п.2 ст.10 гл.3 ТР ТС "О безопасности пищевой продукции" (внедрение процедур, основанных на принципах ХАССП) на рыбообрабатывающих предприятиях до вступления в силу "вертикального регламента" "О безопасности рыбы и рыбной продукции" откладывается. В дальнейшем разработка программы будет зависеть от ассортимента продукции, которую Вы будете выпускать, состояния производства и др. факторов.
С уважением, Зоренко Виктор.