С сельди снять кожицу, удалить кости, мелко порубить, добавить отжатую замоченную булку, мелко нарезанный и поджаренный на растительном или сливочном масле лук, натертое яблоко, сваренное вкрутую яйцо, молотый перец. Все хорошо перемешать. Этой массе придать ножом форму селедки, приставить голову и хвост, сверху посыпать рубленым белком и желтком, украсить дольками лимона. Желток для украшения можно перемешать со сливочным маслом.
Подробнее »
Трескообразные — морские, преимущественно холодноводные и придонные рыбы, распространенные главным образом в глубинах океана и в умеренных областях обоих полушарий. В эту группу объединяются рыбы, у которых брюшные плавники располагаются в передней части тела: под грудными плавниками или даже впереди них. В брюшных и анальном плавниках у трескообразных никогда не бывает колючек, отсутствуют они и у подавляющего большинства видов также и в спинном плавнике, за что этих рыб называли ранее “неколючими” или “бесшипными”. У многих видов имеется усик на подбородке. Из 10 семейств этого отряда, включающих около 400 видов, в водах России представлены 4.