Разделать рыбу на филе, сняв кожу. Мелко порубить филе или пропустить через мясорубку. Взбить сливочное и оливковое масло, затем постепенно перемешать с фаршем рыбы, пока смесь не станет густой. Добавить по вкусу лимонный сок, сливки, мускатный орех и перец, переложить на маленькое блюдо и охладить. Подавать с поджаренным хлебом.
Подробнее »
Кархаринообразные акулы по большинству внешних признаков сходны с ламнообразными, они очень разнообразны по размерам, образу жизни и внешнему виду. Их глаза снабжены мигательной перепонкой. К этой группе относится большая часть современных видов акул, широко распространенных в теплых и умеренно теплых водах, среди них много опасных для человека видов. У нас можно встретить представителей четырех из 8 семейств этого отряда.