Мелко нарезанный сельдерей положить на дно смазанной сливочным маслом кастрюли, поверх сельдерея - нарезанную на куски рыбу , залить водой так, чтобы она только покрывала рыбу, приправить солью, перцем, сливочным маслом, добавить пучок зелени, довести до кипения и варить при медленном кипении до готовности. Затем вынуть зелень, бульон сгустить толчеными сухарями до консистенции не очень густого соуса. Подавать очень горячим с черным хлебом и сливочным маслом.
Подробнее »
У тригл, или морских петухов, три нижних луча длинных грудных плавников свободны от перепонки и видоизменены в пальцевидные придатки, служащие для передвижения по дну и одновременно являющиеся органами осязания и наружными органами вкуса. Вся голова у тригл покрыта костными пластинками с шипами. Распространены тригловые в тропических и умеренных морских водах обоих полушарий. В водах России обитают 5 видов.