Охлажденную говядину, филе сельди без кожи и костей, лук и картофель 3–4 раза пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
В полученный фарш добавьте сметану, сырой яичный желток, соль и перец. Взбейте в пышную массу. Осторожно перемешайте со взбитым яичным белком.
С калача срежьте верхнюю корку. Из нижней части выньте мякиш, смочите ее молоком и заполните взбитой массой, придавая форму целого калача. Посыпьте форшмак тертым сыром, положите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запеките.
Подробнее »
У горбылевых рыб удлиненное, сжатое с боков тело. Спинной плавник один, но разделенный глубокой выемкой на колючую и мягкую части. В анальном плавнике одна-две колючки, у некоторых видов на подбородке имеется короткий толстый усик. Обитают горбылевые преимущественно в тропических и субтропических морских водах, и лишь некоторые виды встречаются в умеренных областях, есть среди горбылевых и пресноводные виды. Характерной особенностью этих рыб является способность издавать звуки с помощью плавательного пузыря, выполняющего роль резонатора. В связи со своей новой функцией плавательный пузырь у большинства этих рыб имеет очень сложное строение: он снабжен по бокам многочисленными, сложно ветвящимися отростками, форма и число которых у разных видов различны. Достаточно громкие звуки издают, например, обитающие в Западной Атлантике так называемые “морские барабанщики”. Местные рыбаки отыскивают скопления этих крупных рыб (некоторые виды достигают массы 80 кг) по ритмичным монотонным звукам, напоминающим “барабанный бой” и хорошо слышным даже в воздухе. Семейство горбылевых насчитывает около 250 видов, 2 из которых встречаются в водах России