Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  СПРАВОЧНИК РЫБ > Семейство: Султанковые (mullidae) Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Мусс из форели

Снять с форели кожу, удалить косточки и с помощью миксера сделать пюре. Добавить сливки, лимонный сок, приправить солью и перцем. Желатин замочить на 10 минут в холодной воде, затем растворить на горячей водяной бане, добавить немного рыбной массы, перемешать и добавить в рыбный фарш. Наполнить муссом из форели форму, разровнять и держать в холодильнике под закрытой крышкой минимум 6 часов или всю ночь.

Салат разобрать на листочки, вымыть и просушить. Уксус смешать с горчицей и маслом. Лук-шалот очень мелко порубить и добавить в соус. Выложить 4 тарелки листьями салата. От мусса отделить смоченной в горячей воде столовой ложкой, кусочки и разложить их на салате.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Битва рыб
В раздел ВИДЕО »

Семейство: Султанковые (mullidae)

Султанковые — небольшие рыбки с удлиненным, несколько сжатым с боков и покрытым крупной чешуей телом, большой, круто срезанной впереди головой и почти плоским брюхом. У них два спинных плавника. Колючки в первом плавнике слабые и складываются одна на другую в бороздку на спине. Рот у султанок маленький со слабыми зубами, на подбородке имеются два длинных усика. Семейство включает около 50 видов морских рыб, обитающих преимущественно в тропических и субтропических водах всех океанов и в прилегающих морях. В водах России встречаются 3 вида.



e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.