Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  СПРАВОЧНИК РЫБ > Семейство: Маслюковые (pholidae) Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Фаршированная рыба
Снять кожу с рыбы как чулок (если слегка отбить деревянным молоточком рыбу, это значительно облегчит снятие кожи), кожа должна быть целая. Их костей, головы сварить бульон. Мякоть отделить от костей, добавить заранее замоченный хлеб, обжаренный лук с морковью, прокрутить всё это через мясорубку 2-3 раза, посолить, поперчить по вкусу, добавить яйцо (сырое), и начинить кожу. Завернуть в марлю, положить в посуду, залить бульоном, посолить, положить вокруг рыбы лук в шелухе, хребет и голову от рыбы. Варить  20-30 минут (бульон должен полностью покрывать рыбу). Затем вытащить, дать немного остыть и снять марлю.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Секреты рыбы Макропины раскрыли американские зоологи.
В раздел ВИДЕО »

Семейство: Маслюковые (pholidae)

Маслюковые — небольшие рыбки, населяющие прибрежные участки моря, обычно до глубин 50 метров. Во время отлива они часто остаются

на берегу в зарослях бурых водорослей, под камнями или в трещинах скальных плит, заполненных водой. Эти юркие рыбки и в воде, и на суше передвигаются, изгибая, подобно змеям, свое длинное, сжатое с боков тело, покрытое мелкой налегающей друг на друга чешуей. Их длинный спинной плавник поддерживается короткими негнущимися шипами-колючками, он срастается перепонкой с маленьким хвостовым плавником, который в свою очередь соединяется также и с анальным. Голова у маслюковых маленькая, обычно голая, брюшные плавники недоразвиты или отсутствуют. В водах России обитают 7 видов этого семейства.



e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.