Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  СПРАВОЧНИК РЫБ > Семейство: Бычковые (gobiidae) Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Форель, запеченная по-валлийски.
Всыпать внутрь каждой выпотрошенной рыбы петрушку, соль и перец. Каждую форель обвернуть листом лука-порея. Обернуть порей беконом и закрепить зубочисткой, если нужно. Положить рыбу, прижимая друг к другу, на противень. Запекать в духовке при 180 гр. С в течение 20 мин, пока бекон не станет хрустящим, а форель не пропечется внутри. Украсить каждую форель веточкой петрушки и долькой лимона и подавать.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Это не рыба!
В раздел ВИДЕО »

Семейство: Бычковые (gobiidae)

Бычковые — богатое видами семейство некрупных (длина тела большинства видов до 25 см), преимущественно донных прибрежных морских рыб, обитающих в тропических и умеренно теплых водах. У этих рыб удлиненное, покрытое чешуей или голое тело, боковой линии на теле нет, зато имеется множество чувствительных каналов и отдельных пор на голове. Брюшные плавники у бычковых слились и образовали своеобразную присасывательную воронку, позволяющую этим рыбкам удерживаться на месте при сильных движениях воды. К этому семейству относятся самые мелкие представители ныне живущих позвоночных животных — пандака и мистихтис, у которых половозрелые самцы достигают длины всего от 7,5 до 11 мм, а взрослые самки — от 10,5 до 14 мм. В морских, солоноватых и пресных водах России обитают 64 вида бычковых рыб.



e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.