Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  СПРАВОЧНИК РЫБ > Отряд: Сельдеобразные (clupeiformes) Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рыбная окрошка
Рыбу чистят, потрошат, разделывают на филе, нарезают небольшими кусочками, припускают и охлаждают. Затем готовят окрошку из кваса, порезанных кубиками огурцов, вареных яиц, приправляют солью, сахаром и горчицей, подкрашивают сметаной и добавляют мелко нарезанную зелень. При подаче в окрошку кладут кусочки рыбы.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Морская рыба, пангасиус, царь, курица рыба - видео
В раздел ВИДЕО »

Отряд: Сельдеобразные (clupeiformes)

Сельдеобразные — крупные или мелкие серебристые рыбы, обычно со сжатым с боков телом, покрытым округлой, легко опадающей чешуей. Хвостовой плавник сельдеобразных выемчатый, напоминающий двузубую вилочку, брюшные плавники располагаются на брюхе; чуть выше брюха, под жаберной крышкой размещаются низко посаженные грудные плавники. Вдоль середины бока у них нет полоски отверстий в чешуях (так называемых пор системы боковой линии), что позволяет легко отличать сельдевых от многих рыб с похожей окраской и формой тела. Большинство сельдеобразных — обитатели поверхностных слоев вод. Из четырех семейств этого отряда в водах России представлены три.


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.