Рыбу очистить из головы, плавников, костей и хвоста, сварить рыбный бульон. Филе рыбы нарезать на порционные кусочки, слегка посолить, поперчить, обмакнуть в муке и обжарить на масле. Рыбу выложить, а на этом масле спассеровать лук, нарезанной мелкими кубиками и обваленный в муке. В кипящий бульон выложить рыбу, лук. Натереть сыр и мелко порезать зелень и чеснок. При подаче в тарелку кладут 2 кусочка рыбы, заливают бульоном, посыпают тертым сыром, зеленью и чесноком.
Подробнее »
Дорабовые рыбы существенно отличаются от всех остальных сельдеобразных сильно удлиненным, сжатым с боков телом и отсутствием на брюхе киля из приостренных чешуй. У этих рыб большой рот, вооруженный мощными клыковидными зубами, за что их называют “сельдями-волками”. Данное семейство включает всего 2 очень близких вида, обитающих в Индийском и западной части Тихого океанов. Судя по ископаемым остаткам, ранее дорабовые рыбы водились также у берегов Южной Европы и Южной Америки. В водах России встречается всего один вид.