Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  СПРАВОЧНИК РЫБ > Семейство: Дорабовые (chirocentridae) Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рыбный суп с сыром
Рыбу очистить из головы, плавников, костей и хвоста, сварить рыбный бульон. Филе рыбы нарезать на порционные кусочки, слегка посолить, поперчить, обмакнуть в муке и обжарить на масле. Рыбу выложить, а на этом масле спассеровать лук, нарезанной мелкими кубиками и обваленный в муке. В кипящий бульон выложить рыбу, лук. Натереть сыр и мелко порезать зелень и чеснок. При подаче в тарелку кладут 2 кусочка рыбы, заливают бульоном, посыпают тертым сыром, зеленью и чесноком.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Переселение крабов с Д. Востока в Баренцево море
В раздел ВИДЕО »

Семейство: Дорабовые (chirocentridae)

Дорабовые рыбы существенно отличаются от всех остальных сельдеобразных сильно удлиненным, сжатым с боков телом и отсутствием на брюхе киля из приостренных чешуй. У этих рыб большой рот, вооруженный мощными клыковидными зубами, за что их называют “сельдями-волками”. Данное семейство включает всего 2 очень близких вида, обитающих в Индийском и западной части Тихого океанов. Судя по ископаемым остаткам, ранее дорабовые рыбы водились также у берегов Южной Европы и Южной Америки. В водах России встречается всего один вид.


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.