Очистить корюшку от чешуи, удалить жабры и внутренности и тщательно вымыть рыбы в холодной воде. Смазать дно сотейника маслом, уложить в один ряд рыбы, добавить мелко нарубленный пассерованный лук, зелень петрушки, белое вино, рыбный бульон, посолить и припустить. Готовую рыбу переложить на блюдо и гарнировать отварным картофелем. В бульон, оставшийся после припускания, добавить белый соус, дать прокипеть, заправить по вкусу солью, сливочным маслом, процедить и полить рыбу.
Подробнее »
Ковровые акулы — обитатели прибрежных мелководий, ведущие размеренный образ жизни. Многие из них очень ярко окрашены, за что и называются “ковровыми”, или имеют многочисленные бахромчатые выросты по бокам головы, по-видимому, маскирующие их в зарослях водорослей. Ноздри ковровых акул соединяются со ртом глубокой бороздкой, а у переднего края каждой ноздри располагается хорошо развитый мясистый усик. Зубы у них мелкие, с несколькими вершинами. Семейство насчитывает несколько десятков видов, из которых в воды России изредка заходит только один.