Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  СПРАВОЧНИК РЫБ > Семейство: Ковровые акулы (orectolobidae) Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Корюшка с луком и зеленью в белом соусе.
Очистить корюшку от чешуи, удалить жабры и внутренности и тщательно вымыть рыбы в холодной воде. Смазать дно сотейника маслом, уложить в один ряд рыбы, добавить мелко нарубленный пассерованный лук, зелень петрушки, белое вино, рыбный бульон, посолить и припустить. Готовую рыбу переложить на блюдо и гарнировать отварным картофелем. В бульон, оставшийся после припускания, добавить белый соус, дать прокипеть, заправить по вкусу солью, сливочным маслом, процедить и полить рыбу.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыбы vs Люди
В раздел ВИДЕО »

Семейство: Ковровые акулы (orectolobidae)

Ковровые акулы — обитатели прибрежных мелководий, ведущие размеренный образ жизни. Многие из них очень ярко окрашены, за что и называются “ковровыми”, или имеют многочисленные бахромчатые выросты по бокам головы, по-видимому, маскирующие их в зарослях водорослей. Ноздри ковровых акул соединяются со ртом глубокой бороздкой, а у переднего края каждой ноздри располагается хорошо развитый мясистый усик. Зубы у них мелкие, с несколькими вершинами. Семейство насчитывает несколько десятков видов, из которых в воды России изредка заходит только один.


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.