Рыбное филе ополоснуть водой, осушить полотенцем и сбрызнуть половиной лимонного сока, посолить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и порубить мелкими кубиками. Шампиньоны обтереть влажным полотенцем и разрезать пополам или на четвертушки. Сладкий перец и томат вымыть и очистить от семян. Половинку сладкого перца нарезать крупными кубиками, а вторую половину и томат измельчить. Зелень петрушки измельчить. В кастрюле разогреть растительное масло. Потушить в нем лук, грибы и кубики крупные сладкого перца. Влить сливки и бульон, довести до кипения, выложить кусочки рыбы и варить около 10 минут на слабом огне. Приправить суп солью, перцем, оставшимся лимонным соком по вкусу. Разлить суп по глубоким тарелкам и выложить сверху смесь сладкого перца и томатов, украсить листиками петрушки.
Подробнее »
Сомовые обитают в пресных водах Европы и Азии, но отсутствуют в бассейне Северного Ледовитого океана. У этих рыб голое тело, очень длинный анальный плавник, а спинной очень маленький, без колючки, нет у них жирового плавничка, зато хорошо развиты зубы на челюстях, а часто и на небе, всегда имеются усики на верхней челюсти, а у некоторых — и на нижней. В водах России обитают 3 вида сомов этого семейства.