Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  СПРАВОЧНИК РЫБ > Семейство: Корюшковые (osmeridae) Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Баже из рыбы
Очищенную и нарезанную на куски рыбу  обвалять в сухарях и обжарить на смазанной растительным маслом сковороде. Готовую рыбу выложить на блюдо.
Приготовление соуса: орехи истолочь или провернуть через мясорубку с чесноком, добавив соль и перец. К полученной массе добавить кинзу, постепенно перемешивая, и развести кипяченой теплой водой, добавив уксус. Уложенную на блюдо рыбу залить соусом, охладить и подать на стол.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба удильщик
В раздел ВИДЕО »

Семейство: Корюшковые (osmeridae)

Корюшковые — небольшие рыбки с удлиненным веретенообразным телом, покрытым легко опадающей чешуей, коротким спинным плавничком, неполной боковой линией и зубами на челюстях. Обычно у них темная спинка и серебристые бока. Населяют корюшковые морские и пресные воды бассейнов северных частей Атлантического, Тихого и Северного Ледовитого океанов. Среди них есть чисто морские, проходные и пресноводные формы. В этом семействе насчитывается 11—13 видов, из них в водах России встречаются 6.



e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.