Рыбу очистить, разделать, хорошо промыть (не забудьте вынуть жабры!), положить в воду, добавить соль и варить на слабом огне. Готовую рыбу вынуть, бульон процедить и снова слить в кастрюлю. Варить в нем промытый рис, добавив обжаренные в жире измельченные лук и морковь. Когда рис станет мягким, положить в суп перец, лавровый лист, томатную пасту и очищенные от костей кусочки вареной рыбы. При подаче положить в тарелки с супом сметану и мелко нарезанную зелень.
Подробнее »
На 17 тысяч тонн больше, чем в прошлом году, добыли водных биоресурсов рыбохозяйственные предприятия Приморья. С начала года объем вылова составил 608,4 тысяч тонн. Об этом сообщили в управлении рыбного хозяйства Приморского края.
По информации специалистов, вылов минтая вырос более чем на 40 тысяч тонн (всего 380 тысяч тонн). Продолжается вылов сельди (38 тысяч тонн), терпуга (14 тысяч тонн), макруруса (14 тысяч тонн), кальмара (31 тысяча тонн).
Завершается сайровая путина. На сегодняшний день приморскими рыбаками добыто 60 тысяч тонн сайры, что на 14 тысяч тонн выше уровня прошлого года.
Успешным уловам рыбаков способствует благоприятная промысловая обстановка и увеличение квот на вылов в текущем году. Так, по сравнению с прошлым годом приморским предприятиям подняли квоты на минтай - на 77 тысяч тонн, сайры - на 7 тысяч тонн, макруруса - на 20 тысяч тонн.
Сейчас в море работает 133 приморских судна, в том числе 124 добывающих и 9 обрабатывающих.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »