Рыбу очистить, сделать надрезы, натереть солью и перцем, положить в сотейник, залить растительным маслом и жарить в жарочном шкафу при умеренной температуре, время от времени поливая маслом. Орехи и изюм слегка обжарить в масле, добавить томаты и тушить, пока томаты не распарятся. Протереть через сито и проварить до загустения массы. Перед подачей рыбу, уложенную на блюде, залить полученным соусом.
Подробнее »
23.11.2009 - Эстония и Россия утвердят квоты на вылов рыбы в приграничных озерах.
Межправительственная комиссия России и Эстонии по вопросам сохранения и защиты рыбных запасов обсудит величину квот на вылов рыбы и условия рыболовства в Чудском, Псковском и Теплом озерах на 2010 год, сообщила в понедельник пресс-служба Министерства окружающей среды Эстонии.
Заседания комиссии пройдут с 23 по 27 ноября в эстонском городе Тарту. На встрече будут обговорены рекомендации на следующий год в части технических мер регуляции и исследований состояния рыбных запасов, а также надзора за выловом рыбы.
В рабочей группе с эстонской стороны участвуют представители министерства окружающей среды, министерства сельского хозяйства, Тартуского университета, Морского института и инспекции окружающей среды.
Сотрудничество между Эстонией и Россией в области сохранения и защиты рыбных запасов в приграничных озерах началось в 1994 году, когда в Москве был подписан договор о сотрудничестве. На основании договора двусторонняя комиссия проводит заседания два раза в год.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »