Скумбрию промыть, выпотрошить внутренности. Сделать неглубокие надрезы острым ножом по всей поверхности рыбы. Положить в форму. Смешать все ингредиенты для маринада и полить им рыбу. Оставить на 2 часа, поворачивая периодически. Положить рыбу на сковороду для гриля. Готовить 5-8 мин с каждой стороны, поливая маринадом. Когда рыба готова, положить на блюдо и полить соками из сковороды. Украсить скумбрию свежим апельсином и подавать с кусочками хлеба и стаканом сидра.
Подробнее »
25.11.2009 - Калининградская область рискует остаться без угря.
Через несколько лет Калининградская область рискует остаться без главного местного деликатеса - угря.
Сегодня на десятой Российско-Литовской сессии по рыбному хозяйству соседи в очередной раз не дали согласия на совместное восстановление запасов угря в Куршском заливе на следующий год. Тем временем популяция этого вида рыбы исчезает.
Сорок лет назад в Куршском заливе вылов угря превышал сто тонн. В восьмидесятые – сократился в 7 раз. А начиная с 90-х и вовсе не превышал двух с половиной тонн. В этом году выловлено всего 190 килограммов. Если продолжать статистику, угря в заливе не станет уже через пару – тройку лет.
Максим Будурацкий, руководитель Западно-балтийского управления Росрыболовства, сообщил: «В январе у нас будет сессия Россия – ЕС по Балтийскому морю. Если мы не придем к другим соглашениям, видимо, скорее всего, мы будем предлагать руководству агентства этот вопрос подымать напрямую - с Европейским Союзом обсуждать».
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »