Креветки очистить, но панцири не выбрасывать. Чеснок нарезать и вместе с креветками обжарить в масле в кастрюле. Приправить и вынуть. Лимон нарезать ломтиками. Имбирь очистить и порубить. Лук-шалот нарезать кубиками. Потушить в жире от жаренья лук-шалот, имбирь, панцири креветок и половину ломтиков лимона. Залить бульоном, белым вином и 300 мл воды и варить 5 мин, процедить через сито. Отвар еще раз вскипятить. Креветки и оставшиеся ломтики лимона разложить по тарелкам и залить отваром.
Подробнее »
17.12.2009 - В Северном бассейне растут объёмы промысла.
В Северном бассейне (Баренцевом и Белом морях) российские рыбаки выловили 226,9 тысяч тонн трески, что на 20,1% превышает показатели прошлого года. Баренцево и Белое моря являются важнейшими рыбопромысловыми районами России.
C начала этого года российские рыбохозяйственные организации выловили 280,4 тысяч тонн трески, что почти на 26% больше уровня прошлого года, сообщает ФГУ "Центр системы мониторинга рыболовства и связи".
В октябре, как сообщал BarentsObserver, Россия и Норвегия продлили соглашение о совместном регулировании общих рыбных запасов Баренцева моря. Страны договорились об увеличении квоты на треску на 2010 год на 82.000 тонн - до 607.000 тонн.
Рыбный промысел - один из немногих секторов российской экономики, который, несмотря на кризис, демонстрирует устойчивый рост. В период с января по октябрь 2009 года российский импорт рыбы сократился на 41% относительно аналогичного периода 2008 года.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »