Охлажденную говядину, филе сельди без кожи и костей, лук и картофель 3–4 раза пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
В полученный фарш добавьте сметану, сырой яичный желток, соль и перец. Взбейте в пышную массу. Осторожно перемешайте со взбитым яичным белком.
С калача срежьте верхнюю корку. Из нижней части выньте мякиш, смочите ее молоком и заполните взбитой массой, придавая форму целого калача. Посыпьте форшмак тертым сыром, положите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запеките.
Подробнее »
Ресурсы двустворчатого моллюска корбикулы на озере Айнское Томаринского района изучат специалисты лаборатории прибрежных исследований и аквакультуры Сахалинского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (СахНИРО).
Как сообщил заведующий лабораторией Дмитрий Галанин, это заключительная экспедиция подразделения в 2010 г. По ее итогам будут даны рекомендации по добыче моллюска в 2012 г., внесены уточнения в размер квот на 2011 г.
«С начала мая нами проведены шесть крупных экспедиций по западному, южному побережьям Сахалина, на южные Курильские острова. Специалисты лаборатории изучали численность, распределение и оценивали биологическое состояние популяций приморского гребешка, серого морского ежа, ламинарии, анфельции, трепанга, двустворчатых моллюсков – устрицы, спизулы и рудитапеса», - рассказал Д. Галанин.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »