Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук, чеснок очистить и измельчить. Томаты вымыть, опустить в кипящую воду, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Рыбное филе, лук, чеснок, лавровый лист, измельченную петрушку положить в кастрюлю, залить водой (1 л), посолить, поперчить и довести до кипения. Томаты потушить на сковороде с разогретым маслом 3—5 минут, затем положить в суп. За 5 минут до готовности добавить отваренный рис. Готовый суп разлить по тарелкам, при желании сбрызнуть лимонным соком и украсить петрушкой или мятой.
18.11.2010 - На фоне роста отечественного производства сельди, увеличивается импорт филе.
Росстат опубликовал данные «О промышленном производстве в январе-октябре 2010 года».
Индекс промышленного производства в январе-октябре 2010г. по сравнению с январем-октябрем 2009г. составил 108,6%, в октябре 2010г. по сравнению с октябрем 2009г. - 106,6%, по сравнению с сентябрем 2010г. - 104,2%.
Руководитель инвестиционно-аналитической группы ГК «Хладопродукт» и «Рыбного союза», член Общественного совета при Росрыболовстве Тимур Митупов отмечает, что за период январь-октябрь 2010 г. по отношению к аналогичному периоду прошлого года объем производства сельди мороженой увеличился на 1,5% до 203 тыс. тонн. При этом, обращает внимание Тимур Митупов, в период за 9 месяцев 2010 г. на фоне снижения импорта мороженой сельди на 18,7% увеличился импорт филе сельди на 14,7%.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »