Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук, чеснок очистить и измельчить. Томаты вымыть, опустить в кипящую воду, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Рыбное филе, лук, чеснок, лавровый лист, измельченную петрушку положить в кастрюлю, залить водой (1 л), посолить, поперчить и довести до кипения. Томаты потушить на сковороде с разогретым маслом 3—5 минут, затем положить в суп. За 5 минут до готовности добавить отваренный рис. Готовый суп разлить по тарелкам, при желании сбрызнуть лимонным соком и украсить петрушкой или мятой.
02.12.2010 - В Латвии построят завод по переработке рыбной муки
Владелец предприятия Venta FM Витаутс Пашкаускас считает, что завод позволит разрешить наболевшую проблему – куда девать побочные продукту рыбопереработки.
Рыбные отходы в Латвии ежегодно составляют 10-15 тысяч тонн. Примерно столько же отходов «производят» рыбоперерабатывающие предприятия соседних Литвы, Эстонии, а также Польши, где тоже существует такая же проблема, пишет газета Dienas Bizness.
Раньше рыбные отходы приходилось вывозить в Данию. Новый завод, инвестиции в который составят 3,5 млн. латов, будет производить из отходов рыбную муку и рыбий жир. Их можно использовать для производства кормом для животных и такой быстроразвивающейся отрасли, как аквакультура – разведение рыб, ракообразных, моллюсков.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »