Рыбу очистить, промыть, отделить мясо от костей; кости с кореньями и луком поставить варить для бульона. Мякоть рыбы нарезать кусочками и тушить с маслом и мелко нарубленным луком. В кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами рыбного бульона, вскипятить, положить подготовленную рыбу и варить 15-20 минут. После варки суп процедить и протереть сквозь сито, развести горячим молоком, по вкусу положить соль и заправить маслом; по желанию прибавить яичные желтки, смешанные с молоком. Подавать суп можно с кусочками рыбы или с фрикадельками. Для приготовления фрикаделек оставить 100 г рыбного филе. Отдельно подать гренки.
Подробнее »
01.12.2011 - Управление Россельхознадзора по Челябинской области задержало 57 тонн рыбы из Приморского края
В Челябинск поступила рыба из Приморского края. Региональное Управление Россельхознадзора задержало груз до проведения исследований.
57 т тихоокеанской сельди прибыли на Южный Урал железнодорожным транспортом. При досмотре рыбы специалисты Управления выяснили, что поступившая сельдь не была исследована на паразитарную чистоту.
Данная партия была задержана без права реализации до получения результатов лабораторного исследования, сообщает пресс-служба ведомства.
УралБизнесКонсалтинг
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »