Мясо морского гребешка промыть, половину подготовленного мяса гребешка отварить и соединить с сырым. Добавить репчатый лук и пропустить через мясорубку. После этого добавить соль, перец, яйца и перемешать. Полученную массу разделать на небольшие шарики. Фрикадельки отварить в небольшом количестве воды. Перебранную и хорошо промытую перловую крупу залить кипящей водой и варить на слабом огне в течение 40—60 мин. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить с жиром. В кипящий бульон, полученный после отваривания морского гребешка, положить подготовленную перловую крупу и варить при слабом кипении до готовности. За 15—20 мин до окончания варки добавить обжаренные коренья, лук, перец и соль по вкусу. При подаче в тарелку с супом положить фрикадельки и мелко нарезанную зелень.
Подробнее »
15.12.2011 - В Северном бассейне выловлено более трёхсот тысяч тонн трески
С начала года рыбопромысловые организации, в том числе - предприятия Мурманской области, выловили в водах Северного бассейна 563,4 тысяч тонн рыбы и морепродуктов, что на 70,7 тысяч тонн превышает добычу в аналогичном периоде прошлого года.
В том числе улов трески насчитывает 301 тысячу тонн - на 44,6 тысяч тонн больше уровня прошлого года.
Всего с 1 января по 13 декабря текущего года российские рыбохозяйственные организации добыли 3 млн. 926,7 тысяч тонн водных биоресурсов, что на 204 тысячи тонн или на 5,5% больше уровня 2010 года, сообщает Росрыболовство.
MBNews
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »