Рыбу очистить, разделать, хорошо промыть (не забудьте вынуть жабры!), положить в воду, добавить соль и варить на слабом огне. Готовую рыбу вынуть, бульон процедить и снова слить в кастрюлю. Варить в нем промытый рис, добавив обжаренные в жире измельченные лук и морковь. Когда рис станет мягким, положить в суп перец, лавровый лист, томатную пасту и очищенные от костей кусочки вареной рыбы. При подаче положить в тарелки с супом сметану и мелко нарезанную зелень.
Подробнее »
21.08.2013 - На Камчатке выловили более 120 тысяч лосося.
На Камчатке завершилась основная лососевая путина текущего года. В пятницу были закрыты основные промысловые районы на западе и востоке региона.
Как сообщили в пресс-службе правительства Камчатского края со ссылкой на министра рыбного хозяйства Владимира Галицына, в этом году вылов тихоокеанских лососей составил 122 тысячи тонн. Однако эта цифра еще не окончательная - итоги путины будут подведены только в сентябре, когда рыбалка будет завершена по всем видам рыболовства.
Министр рассказал, что по сей день работают речные невода в Усть-Камчатске, где объем выловленной нерки стал в этом году рекордным – 14,5 тысяч тонн, и на группе рыбопромысловых участков реки Озерной, где вылов нерки превысил 28 тысяч тонн.
«На реке Озерной введены дополнительные проходные дни с тем, чтобы пропустить стадо нерки на нерест. Сегодня уже к нерестилищам пропущено 1,3 миллиона производителей, для оптимального заполнения необходимо еще около 200 тысяч», - сказал Владимир Галицын.
"Байкал24"
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »