Кальмаров почистить, отварить в подсоленной воде и охладить. Для приготовления желе взять 12 г желатина, 1 яичный белок, 1 стакан воды. Растворить в бульоне (2 стакана) предварительно замоченный в холодной воде желатин, вскипятить и процедить через салфетку. Для осветления ввести взбитый яичный белок, хорошо размешать, довести до кипения и снова процедить. В глубокий противень налить желе слоем 0,5 см. Когда желе застынет, положить кальмары. Украсить кружочками лимона, кусочками моркови, зеленью петрушки, полить полузастывшим желе и дать застыть. Вылить остаток желе и охладить. К закуске рекомендуется подать хрен.
Подробнее »
24.09.2013 - Иран планирует нарастить производство рыбной муки.
Производство рыбной муки в Иране сосредоточено главным образом в провинции Хормозган, где ежегодно вырабатывается порядка 23,35 тыс. тонн продукции.
Этот показатель может быть существенно увеличен, заявил Кодрат Мирзаде, директор Организации рыболовства и рыбоводства провинции Хормозган.
В провинции Хормозган насчитывается более шестидесяти рыбных цехов и находится крупнейший в Иране и на всем Ближнем и Среднем Востоке завод по производству рыбной муки, перерабатывающий до 500 тонн сырья ежесуточно.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »