Разогреть масло в большой тяжелой кастрюле. Добавить лук, перец, фенхель и чеснок и готовить на небольшом огне в течении 10 мин, помешивая. Добавить помидоры, томатную пасту, белое вино, приправить. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, не закрывая крышкой, 15 мин. В кастрюлю добавить рыбу и тушить еще 5 мин или пока рыба только приготовится. Добавить оливки, креветки и готовить еще 3 мин. Подавать гуляш, приправленным петрушкой и с горячим хлебом с хрустящей корочкой.
Подробнее »
Хамса, которая традиционно уже с начала ноября вылавливалась в Керченском проливе и в Черном море, не хочет покидать акваторию Азовского моря.
Об этом сообщила главный специалист Керченского территориального отдела Восточно-Черноморской рыбоохраны Ирина Хрюкова. «Температура воды в Черном море +15 градусов, а хамса начинает выходить в Черное море только когда температура будет в районе +11...+12 градусов», — пояснила специалист.
По её словам, всему виной аномально холодный сентябрь, нетипичный для Крыма. Температура в Черном море уже в начале октября несколько снизилась, хамса пошла в Керченский пролив, затем началось потепление, и она вернулась в Азовское море.
В Керченском проливе, отметила И.Хрюкова, «рыбными» были только три первых дня в октябре, когда удалось поймать 67 тонн хамсы. Сейчас траулеры бороздят Азовское море. В эту путину рыбаки Керчи планируют рекордный улов хамсы, около 40 тысяч тонн.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »