Мелко нарезать щавель, отрезая жесткие стебли. Залить кипятком и оставить на 10 мин, затем слить и сделать пюре в блендере. Смешать ингредиенты для майонеза, взбить в блендере, в полученный майонез и добавить пюре из щавеля. Оставить креветки в панцирях, промыть под холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем. В большой сковороде нагреть оба масла. Обжарить креветки в течение 4 мин, поворачивая время от времени. Подавать креветки прямо из сковороды, украсив листьями щавеля и порезанной петрушкой. Майонез подать в вазочке отдельно.
Подробнее »
06.11.2014 - В Новосибирской области завершён сезон добычи рачка-гаммаруса.
Рыбохозяйственные компании Новосибирской области отрапортовали о том, что сезон добычи из озер рачка-гаммаруса — очень ценного биоресурса, который применяется преимущественно в производстве кормов для нужд рыбного и сельского хозяйства был успешно завершен.
Кроме того, из-за повышенного содержания протеина и других полезных веществ и микроэлементов его повсеместно используют в косметологии.
Напомним, что с 2012 по 2014 год в рамках ведомственной долгосрочной программы «Государственная поддержка развития товарного рыбоводства Новосибирской области» все рыбохозяйственные компании Новосибирской области, которые выращивают гаммаруса, были субсидированы из областного бюджета на сумму в 3,8 миллиона рублей господдержки.
http://ugnovosti.ru/
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »