Кальмаров почистить, отварить в подсоленной воде и охладить. Для приготовления желе взять 12 г желатина, 1 яичный белок, 1 стакан воды. Растворить в бульоне (2 стакана) предварительно замоченный в холодной воде желатин, вскипятить и процедить через салфетку. Для осветления ввести взбитый яичный белок, хорошо размешать, довести до кипения и снова процедить. В глубокий противень налить желе слоем 0,5 см. Когда желе застынет, положить кальмары. Украсить кружочками лимона, кусочками моркови, зеленью петрушки, полить полузастывшим желе и дать застыть. Вылить остаток желе и охладить. К закуске рекомендуется подать хрен.
Подробнее »
Крымским предприятиям, занимающимся ловлей или выращиванием рыбы, необходимо пройти процедуру перерегистрации по российскому законодательству.
Об этом на заседании общественного совета Государственного комитета по рыболовству Республики Крым сообщил начальник отдела организации, акклиматизации и воспроизводства водных биоресурсов Владимир Гайдаенко.
По его словам, перерегистрация бесплатная и занимает около 120 дней. «После конкурса рыбопромысловый участок можно будет взять в аренду на срок от 10 до 20 лет», - уточнил В.Гайдаенко.
По данным председателя комитета Андрея Дедюхина, сейчас в Крыму насчитывается 34 предприятий, занимающихся промышленной заготовкой рыбы, и 120 сообществ рыболовов-любителей. Как сообщали Новости Крыма, Украина нанесла крымским рыбным хозяйствам ущерб в 80 млн рублей.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »