Сушеные грибы замочить, отварить и мелко нарезать. Промытую свеклу сварить без добавления соли или испечь в духовом шкафу, охладить, очистить и нарезать соломкой. Репчатый лук, морковь, корень петрушки нарезать и обжарить на растительном масле. В кипящий грибной или рыбный бульон положить нашинкованную капусту, через 10-15 минут положить свеклу и обжаренные овощи, добавить нарезанное кусочками филе рыбы, вареные грибы и варить 10-15 минут. В борщ положить филе сельди без кожи и костей, нарезанное кусочками, проварить несколько минут и при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Подробнее »
03.11.2015 - Госкомитет по рыболовству РК: Крымский шпрот может заменить балтийский.
Крымский шпрот вполне способен заменить собой балтийский, но для этого необходима специальная технология его обработки и консервирования.
Об этом на пресс-конференции в Симферополе в понедельник сообщил председатель Госкомитета по рыболовству РК Андрей Дедюхин.
"Черноморский шпрот отличается от балтийского, он более нежен, поэтому требует создания специальных условий для разморозки и производства", – отметил Дедюхин.
По его словам, технологический цикл требует воздушной разморозки доставленных на рыбоконсервные заводы брикетов со шпротом, в течение пяти часов.
В настоящее время, сообщил глава Госкомитета, подобную технологию собираются в течение полугода восстановить, в частности, на керченском заводе "Пролив".
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »