Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук, чеснок очистить и измельчить. Томаты вымыть, опустить в кипящую воду, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Рыбное филе, лук, чеснок, лавровый лист, измельченную петрушку положить в кастрюлю, залить водой (1 л), посолить, поперчить и довести до кипения. Томаты потушить на сковороде с разогретым маслом 3—5 минут, затем положить в суп. За 5 минут до готовности добавить отваренный рис. Готовый суп разлить по тарелкам, при желании сбрызнуть лимонным соком и украсить петрушкой или мятой.
25.11.2016 - Росрыболовство принимает заявки на промысел в Антарктике
Федеральное агентство по рыболовству приступает к выдаче российским пользователям разрешений на промысел криля, клыкача и ледяной рыбы в зоне действия Конвенции АНТКОМ.
Опубликовано соответствующее распоряжение Росрыболовства от 22 ноября 2016 г. № 62.
Как сообщает корреспондент Fishnews, общий объем вылова для всех стран-участниц Комиссии по сохранению морских живых ресурсов Антарктики (АНТКОМ) на период 2016-2017 гг. составляет: криля – 8 593 000 тонн, клыкача – 3 489 тонн, ледяной рыбы – 2 635 тонн.
Управлению контроля, надзора и рыбоохраны и территориальным управлениям Росрыболовства поручено обеспечить рассмотрение заявлений и заключение договоров с российскими пользователями, заявки которых были одобрены на 35-й сессии АНТКОМ.
В документе также содержатся напоминания о действии предохранительных лимитов промысла криля в различных районах Антарктики.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »