Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают кубиками массой 30-40 г и маринуют их в течение 1 -2 часов, добавив уксус или лимонную кислоту, соль, перец и нарезанный кольцами репчатый лук. Шпик нарезают тонкими ломтиками. На шпажки, чередуя, нанизывают кусочки рыбы, сало и кружочки лука и обжаривают на сковороде, поворачивая шпажки, в течение 15-20 минут. Обжаренный шашлык ставят в духовку и дожаривают до готовности около 15 минут. К шашлыку подают томатный соус.
Подробнее »
23.12.2016 - В Финляндии рекордно подорожал норвежский лосось
Норвежский лосось, который пользуется у финнов наибольшей популярностью на рождественском столе, рекордно поднялся в цене. Килограмм филе стоит не менее 20 евро, сообщает финская радиокомпания Yle.
Максимальные цены на лосось накануне рождественских праздников сложились в столичном регионе — 26,90 евро за килограмм. По минимальной цене деликатес можно встретить в магазинах в Ювяскюля — 22,90 евро.
Ещё несколько лет назад филе лосося можно было купить за 10-12 евро за килограмм.
Повышение цен связано с гибелью рыб неблагоприятными погодными условиями.
Высокой является и стоимость икры — во многом из-за исключительно плохого улова ряпушки прошлой осенью.
Отечественный выращенный сиг тоже немного подорожал. В частности, глобальное потепление привело к уменьшению популяции сига в море.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »