Кости, голову и плавники кладут в кастрюлю, заливают водой и варят при слабом кипении 40-50 минут. Процеживают. В бульон кладут рыбное филе, лук, морковь, варят 5-6 минут. Добавляют икру, зелень, специи и варят до готовности рыбы. Готовую рыбу, икру и овощи пропускают через мясорубку, заливают сметаной, бульоном, нагревают до кипения и подают на стол.
Подробнее »
24.03.2017 - Иранская аквакультура: высокий спрос, рабочие места, инвестиции
После отмены международных санкций против Ирана, правительство страны направило усилия на развитие отечественной рыбной отрасли. Одной из целей программы по развитию аквакультуры в стране стало привлечение иностранных инвестиций и рост объемов местной продукции на международном рыбном рынке.
В рыбной отрасли Ирана в прошедшем году достигнуты впечатляющие результаты: в профильных хозяйствах страны произведено более миллиона тонн рыбной продукции.
Как считает глава Организации рыболовства Ирана Хасан Салехи, успехом рыбопромышленников стало не только увеличение выпуска продукции, но и создание новых рабочих мест в отрасли. В результате трудоустройства у жителей сельских районов, которые теперь работают на новых предприятиях аквакультуры, выросли доходы.
По предварительной данным, экспорт рыбных и морепродуктов из Ирана в прошедшем 1395 иранском календарном году на 14% превысил итоги предыдущего года и достиг 400 млн долларов. Сейчас Иран является крупнейшим производителем выращенных рыбы и морепродуктов на Ближнем Востоке.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »