Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают кубиками массой 30-40 г и маринуют их в течение 1 -2 часов, добавив уксус или лимонную кислоту, соль, перец и нарезанный кольцами репчатый лук. Шпик нарезают тонкими ломтиками. На шпажки, чередуя, нанизывают кусочки рыбы, сало и кружочки лука и обжаривают на сковороде, поворачивая шпажки, в течение 15-20 минут. Обжаренный шашлык ставят в духовку и дожаривают до готовности около 15 минут. К шашлыку подают томатный соус.
Подробнее »
24.07.2017 - Россия отказывается от добычи анчоуса из-за экономической нецелесообразности
В центре системы мониторинга рыболовства и связи рассказали, что прекращена добыча анчоуса на Дальнем Востоке и у берегов Африки. Как сообщают "Известия", представители Росрыболовства объясняют ситуацию экономической нецелесообразностью.На данный момент в магазины поступает анчоус из Китая и Вьетнама.
За пять лет добыча этой рыбы сократилась на 99,9%. При этом нужды рынка утоляются за счет поставок из Китая и Вьетнама.
"Расстояния до промысловых зон в северо-западной части Тихого океана слишком велики. При этом анчоус там попадается только в качестве прилова", – объяснили в Росрыболовстве нецелесообразность ловли анчоуса.
В 2017 году рекомендуемые объемы вылова анчоуса в России составляют 35 тысяч тонн. При этом указывается, что только в российской зоне Японского моря биологическая масса анчоуса достигает показателя в 200-250 тысяч тонн.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »