Скумбрию промыть, выпотрошить внутренности. Сделать неглубокие надрезы острым ножом по всей поверхности рыбы. Положить в форму. Смешать все ингредиенты для маринада и полить им рыбу. Оставить на 2 часа, поворачивая периодически. Положить рыбу на сковороду для гриля. Готовить 5-8 мин с каждой стороны, поливая маринадом. Когда рыба готова, положить на блюдо и полить соками из сковороды. Украсить скумбрию свежим апельсином и подавать с кусочками хлеба и стаканом сидра.
Подробнее »
18.12.2017 - В России снова появятся шпроты из Латвии
Россельхознадзор разрешил поставку шпрот с двух прибалтийских предприятий — латвийского и эстонского, сообщается на сайте регулятора. Запрет отменен с 15 декабря. Рыбную продукцию в Россию смогут поставлять латвийская компания «SIA "Karavela"» и эстонская «DGM Shipping AS».
В январе 2017 года в Росрыболовстве говорили, что Россия полностью заместила импортные шпроты отечественной продукцией. По мнению замглавы ведомства Петра Савчука, если прибалтийским поставщикам разрешили бы вернуться на российский рынок, им пришлось бы «побороться за место на полке». Он отметил, что российские производители делают продукцию высокого качества по доступной цене.
Поставка шпрот из Латвии и Эстонии запрещена с июня 2015 года. Россельхознадзор заявлял, что на прибалтийских предприятиях неудовлетворительно работает система обеспечения безопасности продукции.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »