Рыбу очистить, сделать надрезы, натереть солью и перцем, положить в сотейник, залить растительным маслом и жарить в жарочном шкафу при умеренной температуре, время от времени поливая маслом. Орехи и изюм слегка обжарить в масле, добавить томаты и тушить, пока томаты не распарятся. Протереть через сито и проварить до загустения массы. Перед подачей рыбу, уложенную на блюде, залить полученным соусом.
Подробнее »
28.02.2019 - Премию Столтенберга получила Смешанная комиссия по рыболовству
Первую премию имени Турволда Столтенберга получила Смешанная российско-норвежская комиссия по рыболовству, сообщили в Генконсульстве Королевства Норвегия в Мурманске.
Премию минувшей осенью учредил норвежский Баренцев секретариат. Премия основана в честь «Баренц-папы» Турволда Столтенберга. Он получил такое прозвище, так как именно он был движущей силой подписания Киркенесской декларации и положил начало Баренцеву сотрудничеству в 1993 году.
«В течение всей своей деятельности после 1993 года он всегда был главным представителем сотрудничества. Он использовал все возможности, чтобы рассказать о значимости народной дипломатии в приграничье на севере», - говорит руководитель Баренцева секретариата Ларс Георг Фордал.
Премия вручена в Киркенесе директору норвежского министерства рыбного хозяйства В.Ландмарку и руководителю Баренцево-Беломорского теруправления Росрыболовства Виктору Рожнову.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »