Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 18.03.2019 - «Доброфлот» набирает сотруд... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Подписка на обновления
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рыбный салат « по–корейски».

Приготовить маринад: уксус, растительное масло и воду (все по 1 ст. ложке) слить в миску и добавить 1 ч. ложку лимонного сока, 0,5 ч. ложки лимонной цедры, соль и сахар.
Затем мелко нарезать рыбу и залить ее маринадом. Прижать грузиком и дать постоять 1 час. Маслины и оливки смешать с крабовым мясом, нарезанным персиком или нектарином, заправить специями, зеленью, майонезом и соком лимона. Сварить яйцо, измельчить и добавьте туда же. Этим соусом залить рыбу.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Секреты рыбы Макропины раскрыли американские зоологи.
В раздел ВИДЕО »

18.03.2019 - «Доброфлот» набирает сотрудников в Приморье

Заводы компании "Доброфлот" в этом году меняют формат работы и переходят на круглогодичное производство, вне зависимости от путины. Объемы производства растут, требуются новые сотрудники.



Работать на заводы съезжаются со всего Приморья, хотя труд на рыбопромышленном предприятии легким не назовешь. Что толкает людей стоять смены по 12 часов и почему рыбообработчики гордятся своей профессией — в материале ИА PrimaMedia.


История №1: "Потенциал = успех"


Анна Фролова – обычная женщина. Мать и жена. Муж ходит в моря, а она трудится уже 9 лет в компании "Доброфлот". О первых трудовых днях вспоминает с улыбкой, ведь тогда и понятия не имела как разделывать рыбу. Сегодня – успешный специалист по рыбообработке.

— Когда пришла первый раз на завод не знала как до этой рыбы дотронуться. Сама не поняла, как захотелось делать больше и больше. Скорость и навык постепенно приобретаются. До прихода на завод я в разы меньше получала. Главное – хотелось жить хорошо, чтобы семья не экономила. Пришел в магазин и купил то, что хочется, а не кредиты, рассрочки, — рассказывает Анна.

О своей работе женщина говорит с гордостью. Труд действительно тяжелый, многие не выдерживают и увольняются, но Анна считает, что пока молода и полна сил необходимо заработать на достойное будущее. Другой равноценной по зарплате работы у них в поселке нет. Секретов, как выйти в передовики производства, у нее тоже нет. По мнению Анны, главное, хорошо выполнять свою работу и любить ее.


— У меня была цель, я хотела купить автомобиль. Купила недавно. Полтора года откладывала определенную сумму, чтобы не сказывалось на бюджете и за полтора года накопила. Вот холодильник купила. Дочь растет, тоже нужны деньги – получается заработать на всё необходимое, благодаря упорной работе. Об увольнении даже не думаю, хоть и тяжелый труд на заводе. Сотрудники "Доброфлота" все молодцы, уважаю их. Есть потенциал и люди работают на результат и зарабатывают достаточно. Мы гордимся своей профессией и выпускаем качественную продукцию. Ленивым у нас не место,— подытоживает рыбообработчица Анна.

Режим работы на заводе: 12 в день/ 12 в ночь, затем 2 дня отдыха. В течение смены три перерыва: завтрак, обед и кофе-тайм. Питание бесплатное. Предприятие обеспечивает сотрудников и спецодеждой.

Стоит отметить, предприятия "Доброфлота" всегда славились своими кадрами. Продукция, выпускаемая на заводах, известна своим качеством не только в России, но и за рубежом. Именно поэтому здесь до сих пор применяется трудоемкая ручная разделка рыбы.


История №2: "Оно того стоит"


Ирина Журенко положила начало зарождения династии доброфлотовцев. Сама женщина трудится рыбообработчицей, затем по стопам пошла дочь, муж устроился водителем, сын также планирует связать свою жизнь с компанией. Парень выучился на механика и мечтает ходить в моря на судах "Доброфлота". Ждет набор экипажа.

— Этой осенью уже 11 лет будет как работаю на заводе. Были моменты, когда уставала, хотелось уволиться, но нет — не смогла. И дети пошли по стопам. Сына, благодаря работе и выучили, платили за учебу. Я уже и жизни своей без рыбообработки не представляю, ведь оно того стоит. За три года две машины купили, сейчас на строительство откладываем – как тут уволишься, все же хочется купить, — говорит Ирина.

Ручная разделка рыбы – только на первый взгляд простой процесс. Оплата труда рыбообработчиков — сдельная. Сколько наработал – столько и получил. Именно поэтому "старички" компании передовики производства так уважительно относятся друг к другу. Каждая заработанная тысяча – это работа и, прежде всего, над собой.

Впрочем, есть у Ирины и свои секреты. Например, больше всего можно заработать на сайре. А если резать три рыбки сразу, то и скорость увеличивается и объем прирастает, но для этого нужен навык. Новичкам его нужно еще приобрести, отмечает опытная сотрудница.

— Работать сложно, но интересно. Каждый сам за себя — оплата у нас индивидуальная. Каждый год ее повышают. Это раньше кто-то мог не покладая рук разделывать рыбу, а кто-то, не торопясь, вразвалочку и все получали одинаково. Сейчас нет. Сколько нарежешь, столько и получишь. От этого зависит ежегодная премия. Если хочешь заработать, постараешься, тогда заработаешь, — отмечает рыбообработчица.

Если с опытными сотрудниками, передовиками производства все ясно, то, как же приходится "новичкам"?


История №3: "Главное начать"


Николай Двоечков о заводах "Доброфлота" слышал давно. Здесь работают его знакомые, но сам устроиться не решался долго. Парень родом из Кировского района сначала искал счастье во Владивостоке. Уверен, теперь его жизнь больше похожа на нормальную.

— Во Владивостоке я получал 30 тысяч, хватало только на квартиру, автобус и элементарные продукты. Денег постоянно не хватало. Наконец-то решился приехать сюда, долго собирался – теперь не жалею. Уже 4 месяца работаю, с первого дня начало получаться. Показали все, объяснили — понравилось, и уже вышел на зарплату в 60 тысяч. Не сразу, конечно, — рассказывает Николай.

Вслед за ним на завод приехали работать брат с сестрой и друг. Все устроились на рыбообработку.


— Меня и моих родственников, друга здесь все устраивает. В смене кормят хорошо, есть общежитие с охраной и Wi-Fi, но мы с братом снимаем квартиру — по 5 тысяч выходит. Платят хорошо, почему бы не работать, — объясняет рыбообработчик.
Найти "подход к рыбе" помогут

Два года назад на предприятиях "Доброфлота" ввели систему обучения. В первый день новому сотруднику рассказывают, как начисляется заработная плата и показывают условия работы на заводе. Следующие несколько дней проходит обучение.

Руководит процессом инструктор производственного обучения Екатерина Кузнецова. Ее личный пример показывает, что при желании можно добиться любых результатов. Рыбопромышленной отрасли она отдала уже 25 лет.

— Когда я пришла впервые в отрасль в 22 года, у меня было и желание, и мотивация. Я понимала, что мне нужно работать — у меня маленькие дети и мне нужно зарабатывать. Часто люди ждут, что им просто так будут платить, но ведь так не бывает. На любом предприятии сначала нужно научиться. Три ученических дня очень важны и дня нас, как работодателя и для нового сотрудника. Есть люди, которые сразу понимает, что эта работа не для них, — объясняет Екатерина Ивановна.


Со второго дня начинается работа в цеху. Инструктор показывает и объясняет все тонкости разделки рыбы, какие приемы облегчат труд, как не нарушить технику безопасности и не повредить руки. Еще несколько дней работа "новичка" регулярно проверяется, все недопонимания сводятся к минимуму.

По мнению Екатерины Кузнецовой, только поняв и хорошо освоив тактику можно приступать к наработке скорости, иначе все трудозатраты бессмысленные. И здесь необходимо время.

— Когда к нам приходят сотрудники, мы им показываем сколько нужно переработать рыбы на тысячу рублей, а сколько на 6 тысяч в день. Каждый сам для себя устанавливает мотивацию, радует, что большинство наших людей настроены получать хорошую заработную плату и ради этого трудиться. Начисления все прозрачные. Техника у каждого нарабатывается индивидуально, — рассказывает тренер.


Что важно знать, устраиваясь в "Доброфлот":


— В компании действует система корпоративного обучения;

— Заработная плата начисляется индивидуально, в зависимости от результата;

— По итогам работы лучшим сотрудникам выплачиваются премии.
Бонусы для сотрудников:

— Иногородним предоставляется общежитие;

— Корпоративный автобус для проживающих в Находке;

— Питание;

— Всем сотрудникам выделяется спецодежда.
Как устроиться рыбообработчиком:

— Обратиться на круглосуточную горячую линию по номеру: 8-800–555-0824 (звонок бесплатный);

— На сайте компании "Доброфлот" в разделе "вакансии" вы можете найти дополнительную информацию и контакты.



— На сайте компании "Доброфлот" в разделе "вакансии" вы можете найти дополнительную информацию и контакты.


 
 
« Назад


Добавить новость

Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале.
Перейти в раздел добавления новостей »

Архивы новостей


Март 2024

Февраль 2024

Январь 2024

Декабрь 2023

Ноябрь 2023

Октябрь 2023

Сентябрь 2023

Август 2023

Июль 2023

Июнь 2023

Май 2023

Апрель 2023

Март 2023

Февраль 2023

Январь 2023

Декабрь 2022

Ноябрь 2022

Октябрь 2022

Сентябрь 2022

Август 2022

Июль 2022

Июнь 2022

Май 2022

Апрель 2022

Март 2022

Февраль 2022

Январь 2022

Декабрь 2021

Ноябрь 2021

Октябрь 2021

Сентябрь 2021

Август 2021

Июль 2021

Июнь 2021

Май 2021

Апрель 2021

Март 2021

Февраль 2021

Январь 2021

Декабрь 2020

Ноябрь 2020

Октябрь 2020

Сентябрь 2020

Август 2020

Июль 2020

Июнь 2020

Май 2020

Апрель 2020

Март 2020

Февраль 2020

Январь 2020

Декабрь 2019

Ноябрь 2019

Октябрь 2019

Сентябрь 2019

Август 2019

Июль 2019

Июнь 2019

Май 2019

Апрель 2019

Март 2019

Февраль 2019

Январь 2019

Декабрь 2018

Ноябрь 2018

Октябрь 2018

Сентябрь 2018

Август 2018

Июль 2018

Июнь 2018

Май 2018

Апрель 2018

Март 2018

Февраль 2018

Январь 2018

Декабрь 2017

Ноябрь 2017

Октябрь 2017

Сентябрь 2017

Август 2017

Июль 2017

Июнь 2017

Май 2017

Апрель 2017

Март 2017

Февраль 2017

Январь 2017

Декабрь 2016

Ноябрь 2016

Октябрь 2016

Сентябрь 2016

Август 2016

Июль 2016

Июнь 2016

Май 2016

Апрель 2016

Март 2016

Февраль 2016

Декабрь 2015

Ноябрь 2015

Октябрь 2015

Сентябрь 2015

Март 2015

Февраль 2015

Январь 2015

Декабрь 2014

Ноябрь 2014

Октябрь 2014

Сентябрь 2014

Август 2014

Июль 2014

Июнь 2014

Май 2014

Апрель 2014

Март 2014

Февраль 2014

Январь 2014

Ноябрь 2013

Октябрь 2013

Сентябрь 2013

Август 2013

Июль 2013

Июнь 2013

Май 2013

Апрель 2013

Март 2013

Февраль 2013

Январь 2013

Декабрь 2012

Ноябрь 2012

Октябрь 2012

Сентябрь 2012

Август 2012

Июль 2012

Июнь 2012

Май 2012

Апрель 2012

Март 2012

Февраль 2012

Январь 2012

Декабрь 2011

Ноябрь 2011

Октябрь 2011

Сентябрь 2011

Август 2011

Июль 2011

Июнь 2011

Май 2011

Апрель 2011

Март 2011

Февраль 2011

Январь 2011

Декабрь 2010

Ноябрь 2010

Октябрь 2010

Сентябрь 2010

Август 2010

Июль 2010

Июнь 2010

Май 2010

Апрель 2010

Март 2010

Февраль 2010

Январь 2010

Декабрь 2009

Ноябрь 2009

Октябрь 2009

Сентябрь 2009

Август 2009

Июль 2009

Июнь 2009

Май 2009

Апрель 2009

Март 2009

Февраль 2009

Январь 2009

Декабрь 2008

Ноябрь 2008

Октябрь 2008

Сентябрь 2008

Август 2008

Июль 2008

Июнь 2008

Май 2008

Апрель 2008

Март 2008

Февраль 2008

Январь 2008

Декабрь 2007

Ноябрь 2007

Октябрь 2007

Сентябрь 2007

Август 2007

Июль 2007

Июнь 2007

Май 2007

Апрель 2007

Март 2007

Февраль 2007

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.