Разделать рыбу на филе, сняв кожу. Мелко порубить филе или пропустить через мясорубку. Взбить сливочное и оливковое масло, затем постепенно перемешать с фаршем рыбы, пока смесь не станет густой. Добавить по вкусу лимонный сок, сливки, мускатный орех и перец, переложить на маленькое блюдо и охладить. Подавать с поджаренным хлебом.
Подробнее »
31.05.2019 - 80 тыс. тонн лосося планируют добыть рыбаки Сахалина в путину–2019
Промысловые компании Сахалинской области планируют добыть 80 тыс. тонн лосося в путину — 2019. Таковы прогнозы Агентства по рыболовству островного региона. Основной объем добычи — 30 780 тонн горбуши и 23 066 тонн нерки — придётся на Южные Курилы.
Промысел горбуши будет осуществляться в июле — августе, кеты — в сентябре — ноябре. Сроки промысла могут быть скорректированы на основании научных рекомендаций СахНИРО.
На юго-западном побережье Сахалина и в заливе Анива предложено не открывать промысел горбуши из-за прогноза по низкой численности.
Рыбаки Камчатки планируют добыть в путину-2019 320 тыс. тонн лосося. Лососевая путина стартует на полуострове с 1 июня. В лососевую путину 2018 года рыбаки Камчатского края добыли рекордное за последние 110 лет количество лосося — 488 тыс. тонн. Но грандиозный улов негде было хранить, негде перерабатывать. В итоге дороги, леса и поля Камчатки были усыпаны красной рыбой, а икрой на Камчатке кормили скот.
Пресс-служба краевой администрации
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »