Кальмаров почистить, отварить в подсоленной воде и охладить. Для приготовления желе взять 12 г желатина, 1 яичный белок, 1 стакан воды. Растворить в бульоне (2 стакана) предварительно замоченный в холодной воде желатин, вскипятить и процедить через салфетку. Для осветления ввести взбитый яичный белок, хорошо размешать, довести до кипения и снова процедить. В глубокий противень налить желе слоем 0,5 см. Когда желе застынет, положить кальмары. Украсить кружочками лимона, кусочками моркови, зеленью петрушки, полить полузастывшим желе и дать застыть. Вылить остаток желе и охладить. К закуске рекомендуется подать хрен.
Подробнее »
27.01.2021 - Очередное заседание Общественного совета при Росрыболовстве состоится 25 февраля
Заседание Общественного совета при Федеральном агентстве по рыболовству планируется провести 25 февраля.
В планах заседания - пролонгация договоров на участки для любительского рыболовства с добросовестными пользователями, проблематика рыбоохраны и т.д.
Напомним, согласно закону о любительской рыбалке, участки для организации такого лова с 1 января 2021 г. могут работать только в ряде районов добычи в Байкальском, Дальневосточном, Северном, Восточно-Сибирском бассейнах. Список этих районов установило правительство.
В текущем году Госдума планирует рассмотреть законопроект, предусматривающий изменение механизма закрепления рыболовных участков. В сферу действия этих поправок попадают и РЛУ для организации любительской рыбалки.
Объединённая пресс-служба Росрыболовства
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »