Рыбу очищают, потрошат, режут на порционные куски, солят, перчат и обжаривают с обеих сторон в растительном масле в глубокой сковороде или жаровне. Затем добавляют квашеную капусту, репчатый лук и тушат до готовности при закрытой крышке.
Подробнее »
25.10.2023 - Министерство сельского и рыбного хозяйства республики Карелия
37 тысяч тонн за год - к таким объёмам производства товарной рыбы стремятся предприятия аквакультуры республики Карелия. Наращивать показатели позволяет реализация инвестиционных проектов по созданию экологически безопасных комплексов по выращиванию разновозрастной рыбы в установках замкнутого водоснабжения.
В настоящее время в Карелии действует 12 инкубационно-выростных хозяйств разной мощности, из них крупнейшее предприятие, обеспечивающее более 50% всей потребности предприятий аквакультуры Республики Карелия в рыбопосадочном материале - ЗАО «Вирта» в Лахденпохском районе.
В первом квартале этого года новые мощности ввели компании ООО «РХ «Приладожье» (руководитель Андрей Коледа) в Питкярантском районе и ООО «Федоренко Н.В.» в Кондопожском районе.
В 2024 году компанией ООО «Инарктика Северо-Запад» планируется ввести в эксплуатацию инкубационно-выростные мощности по производству крупного рыбопосадочного материала лососевых видов рыб в Кондопожском районе.
В рамках импортозамещения запланировано создание аналогичных комплексов и центров селекции аквакультуры в Лахденпохском, Кондопожском, Медвежьегорском и Прионежском районах республики.
Министерство сельского и рыбного хозяйства РК
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »