Очистить корюшку от чешуи, удалить жабры и внутренности и тщательно вымыть рыбы в холодной воде. Смазать дно сотейника маслом, уложить в один ряд рыбы, добавить мелко нарубленный пассерованный лук, зелень петрушки, белое вино, рыбный бульон, посолить и припустить. Готовую рыбу переложить на блюдо и гарнировать отварным картофелем. В бульон, оставшийся после припускания, добавить белый соус, дать прокипеть, заправить по вкусу солью, сливочным маслом, процедить и полить рыбу.
Подробнее »
27.10.2023 - Рыба с Камчатки продолжает поступать на внутренний рынок: в этом году вырос объем перевалки рыбных грузов в порту полуострова
По данным подведомственного Росрыболовству ФГУП «Нацрыбресурс» перевалка рыбной продукции через причалы в морском порту Петропавловска-Камчатского за 9 месяцев 2023 года составила почти 91 тыс. тонн (+3,5% к уровню прошлого года за аналогичный период).
Эксплуатация причалов Нацрыбресурса на Камчатке ориентирована на рыбную отрасль, её обслуживание и развитие. В порту отгружается широкий спектр продукции из уловов минтая, трески, терпуга, палтуса, камбалы, кальмара, сельди, крабов и лососей (горбуша, кета, кижуч и нерка). Весь ассортимент востребован на рынке Российской Федерации и за рубежом.
Крупные партии рыбной продукции уходят в Приморский край, где перегружаются на железнодорожный и автомобильный транспорт для поставки в регионы Дальнего Востока, Сибири и европейской части Российской Федерации.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »