Мороженых кальмаров размораживают на воздухе, хорошо промывают, кладут в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров - 2 л воды и 20 г соли), доводят до кипения и варят при слабом нагреве 3-5 минут с момента закипания..Яйца заливают горячей водой и варят 15 минут, затем сразу опускают в холодную воду. Остывшие яйца очищают от скорлупы и мелко рубят. Очищенный чеснок мелко режут и перемешивают с майонезом. Сыр натирают на крупной терке, добавляют нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешивают. Готовый салат укладывают горкой в салатник и оформляют веточками зелени или листьями зеленого салата.
Подробнее »
20.11.2023 - Оборот организаций рыбопромышленного комплекса вырос на 9% — до 695 млрд рублей
По оперативным данным Росстата, за три квартала 2023 года (январь- сентябрь) оборот организаций рыбной отрасли по виду экономической деятельности «рыболовство и рыбоводство» и «переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков» вырос на 9% и достиг 695 млрд рублей.
Удельный вес прибыльных предприятий в январе-августе 2023 года:
среди предприятий рыболовства, рыбоводства — 65%,
среди организаций по переработке — 79%.
По оперативным данным Росстата, объем производства рыбной продукции за 9 месяцев 2023 года составило около 3,4 млн тонн, что на 11% больше уровня 2022 года.
За этот же период (январь-сентябрь) российские рыбаки нарастили вылов на 12% и освоили более 4,23 млн тонн.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »