Рыбу очистить из головы, плавников, костей и хвоста, сварить рыбный бульон. Филе рыбы нарезать на порционные кусочки, слегка посолить, поперчить, обмакнуть в муке и обжарить на масле. Рыбу выложить, а на этом масле спассеровать лук, нарезанной мелкими кубиками и обваленный в муке. В кипящий бульон выложить рыбу, лук. Натереть сыр и мелко порезать зелень и чеснок. При подаче в тарелку кладут 2 кусочка рыбы, заливают бульоном, посыпают тертым сыром, зеленью и чесноком.
Подробнее »
16.01.2024 - Российский вылов водных биоресурсов в 2023 году превысил 5,3 млн тонн
Согласно данным отраслевой системы мониторинга, с начала 2023 года по 31 декабря 2023 года российские рыбаки добыли 5303,8 тыс. тонн водных биоресурсов (+8,7% к прошлому году). Около 75% вылова пришлось на Дальний Восток.
Добыча по основным видам распределилась так
Минтай — 1 903,9 тыс. тонн.
Сардина иваси — 543,9 тыс. тонн.
Сельдь тихоокеанская — 396,1 тыс. тонн.
Треска — 391,2 тыс. тонн.
Пикша — 81,9 тыс. тонн.
Шпрот — 40 тыс. тонн.
Килька — 31,4 тыс. тонн.
Сельдь балтийская (салака)– 25,7 тыс. тонн.
Хамса — 14,1 тыс. тонн.
Производство рыбопродукции (с учетом коэффициентов переработки водных биоресурсов) составило 3,1 млн тонн, что на 11% больше аналогичного периода 2022 года.
Обращаем внимание, что эти данные предварительные и не учитывают объемов добычи по межправительственным квотам. Таким образом, фактический вылов за 2023 год может быть выше.
Т-ВАРПЭ
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »