Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук, чеснок очистить и измельчить. Томаты вымыть, опустить в кипящую воду, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Рыбное филе, лук, чеснок, лавровый лист, измельченную петрушку положить в кастрюлю, залить водой (1 л), посолить, поперчить и довести до кипения. Томаты потушить на сковороде с разогретым маслом 3—5 минут, затем положить в суп. За 5 минут до готовности добавить отваренный рис. Готовый суп разлить по тарелкам, при желании сбрызнуть лимонным соком и украсить петрушкой или мятой.
02.02.2024 - Росрыболовство - Рыбаки наращивают темпы вылова с начала года
Российские рыбопромышленники ударно отработали первый месяц 2024 года — добыли более 408 тыс. тонн. Динамика вылова составила 16% плюсом к прошлому году.
Translator
Основной вклад обеспечили рыбаки Дальнего Востока — 367 тыс. тонн (+28%). Успешно идет промысел минтая, трески, сельди, камбал, крабов.
На хорошие показатели вышли предприятия Азово-Черноморского бассейна, которые добыли 5,3 тыс. тонн — прибавка составила 37% к прошлогоднему показателю. Вылов вырос за счет промысла хамсы — плюс 42% к уровню 2023 года.
Все виды рыб — востребованы на внутреннем рынке и служат сырьем для производства широкого ассортимента рыбной продукции: от мороженой — до консервированной.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »