Рыбу хорошо вычистить, вымыть, залить холодной водой и поставить варить. Готовую рыбу вынуть на блюдо. Шпинат отделить от корешков, вымыть в соленой холодной воде, положить в отдельную кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вся зелень была покрыта, и варить полчаса. Когда зелень хорошо уварится и осядет на дно кастрюли, снять ее с плиты. Зелень откинуть на сито, сцедить воду, затем протереть сквозь сито в другую посуду. Свеклу вымыть, сварить, очистить и мелко нарезать. То же самое сделать с луком, укропом и очищенными огурцами. В большую миску положить шпинат и лук, насыпать немного соли и сахара, хорошо протереть столовой ложкой, добавить свеклу, огурцы, укроп, мелко нарезанный лимон и все это залить кислым квасом. К ботвиньи подать вареные куски рыбы.
Подробнее »
В ноябре ОАО «Мурманский морской рыбный порт» перевалил 24 тысячи тонн рыбы, что на 2 тысячи тонн выше аналогичных показателей прошлого года.
В ноябре в Мурманск поступала в основном сельдь, сайка и донные породы рыбы. Всего с начала года порт принял у своих причалов 244 тысячи тонн рыбопродукции, это выше прошлогодних объемов на 66 тысяч тонн. В декабре в порту будет традиционное затишье, большинство компаний уже выбрали свою квоту и отводят суда в ремонт, - говорит помощник генерального директора ОАО «ММРП» Антон Артемьев.
Сейчас порт работает в штатном режиме, под выгрузкой стоит 3 судна, еще 2 траулера уже на подходе к Мурманску.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »