Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают кубиками массой 30-40 г и маринуют их в течение 1 -2 часов, добавив уксус или лимонную кислоту, соль, перец и нарезанный кольцами репчатый лук. Шпик нарезают тонкими ломтиками. На шпажки, чередуя, нанизывают кусочки рыбы, сало и кружочки лука и обжаривают на сковороде, поворачивая шпажки, в течение 15-20 минут. Обжаренный шашлык ставят в духовку и дожаривают до готовности около 15 минут. К шашлыку подают томатный соус.
Подробнее »
16.12.2009 - В Подмосковье закрыли рыбный цех, консервировавший тухлую рыбу.
В Мытищинском районе выявлен цех по производству контрафактных рыбных консервов. Рыба упаковывалась в банки с товарными знаками Норвежской рыбной компании. Готовая продукция внешне ничем не отличалась от своих зарубежных аналогов.
Проведя проверку, сотрудники Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка установили, что срок годности рыбы давно истек, что не мешало руководству цеха реализовывать продукцию через торговые точки Москвы и Подмосковья, указав на упаковке новые сроки годности.
На данный момент сотрудниками подмосковной милиции из оборота изъято более 8 тонн «свежей» рыбы. По предварительным подсчетам специалистов стоимость продукции около 1 000 000 рублей.
Недавно милиционеры пресекли на востоке Москвы работу подпольного цеха по переработке рыбы ценных пород. В цехе 12 выходцев с Кавказа коптили осетров и семгу, а после упаковывали полученные продукты в вакуумные упаковки для реализации.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »