Креветки очистить, но панцири не выбрасывать. Чеснок нарезать и вместе с креветками обжарить в масле в кастрюле. Приправить и вынуть. Лимон нарезать ломтиками. Имбирь очистить и порубить. Лук-шалот нарезать кубиками. Потушить в жире от жаренья лук-шалот, имбирь, панцири креветок и половину ломтиков лимона. Залить бульоном, белым вином и 300 мл воды и варить 5 мин, процедить через сито. Отвар еще раз вскипятить. Креветки и оставшиеся ломтики лимона разложить по тарелкам и залить отваром.
Подробнее »
22.09.2010 - В рыбной отрасли Кыргызстана работает более 38 предприятий.
В рыбной отрасли Кыргызстана работает более 38 предприятий. Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства КР.
По ее данным, рыбохозяйственный фонд имеет озера площадью 651,5 тысячи гектаров. Более 90 тысяч гектаров занимают пруды и 3,5 тысячи гектаров - реки, протяженность которых достигает 3 тысяч 399 километров. По количеству водоемов на первом месте Иссык-Кульская область, где их общая площадь составляет 623 тысячи 6 гектаров. В Нарынской области рыбное хозяйство использует 30 тысяч гектаров площадей, в Джалал-Абадской - 29,4 тысячи гектаров.
«В водоемах страны обитают пресноводные рыбы более 68 видов, 6 из которых приспособлены для искусственного разведения», - добавили в пресс-службе.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »