Разогреть на среднем огне масло в кастрюле. Добавить лук и соль и жарить, помешивая, пока лук не станет мягким и не поджарится. Добавить картофель, бульон, томаты и стакан воды; на сильном огне довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10 минут, пока картофель не станет почти готов. Добавить треску и шпинат, варить еще 5 минут, пока треска не станет матовой насквозь, а картофель не станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко проколоть вилкой.
Подробнее »
С 1 октября вступили в действие новые санитарные правила по реализации мороженой рыбной продукции.
Многие люди, наверняка, замечали, покупая замороженную рыбу, - заплатил за килограмм, а после разморозки едва набирается грамм 700. Все дело в толстенной ледяной корке, которой покрыта такая рыба. Ее массовая доля по отношении ко всему покупаемому куску рыбы может достигать иногда 20-30%! То есть, по сути, треть заплаченных в магазине денег мы сливаем в раковину.
Новые санитарные правила запрещают этот фокус. Теперь слой льда на замороженной рыбе не должен превышать 5% от общей массы. Также изменения коснулись и других водных продуктов – на креветках льда должно быть не более 6%, а на других водных беспозвоночных, водных млекопитающих, водорослях – не более 8%.
Однако возникают и вопросы – будет ли закон исполняться, и как его исполнение проконтролировать? Ведь проверять магазин можно лишь раз в три года, да и то – предупредив за три дня.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »